Categories: News

La polenta

 

Per le nostre genti onorare gli ospiti è da sempre considerato sacro. Nasce così, a partire dal Cinquecento, il rito della panarda: una tavolata di almeno venti pietanze preparate in onore degli ospiti, i quali non potevano rifiutarsi di assaggiarle, pena l’irrimediabile grave offesa al padrone di casa. Il rito della panarda era interminabile, e veniva spesso abbinato a veglie di preghiera. Oggi, la tradizione enogastronomica sublacense è ricca, variegata e si basa sui frutti di questa terra così ricca: la pasta fatta in casa, tanti piatti a base di carne o di pesce del fiume, dolci e tanta frutta e verdura di stagione delle nostre campagne.

Città di Subiaco

Recent Posts

Monastero di Santa Scolastica

  Esternamente il Monastero di Santa Scolastica ha un aspetto composito, dovuto al sovrapporsi di…

2 anni ago

“Festa nel Borgo”

  È intenzione del Comune di Subiaco organizzare 2 giornate che abbiano al centro il…

3 anni ago

Lazio Eterna Scoperta

  Ecco il nuovo spot di promozione del territorio “Lazio eterna scoperta”. Un viaggio fra…

3 anni ago

La Biblioteca Comunale in collaborazione con la Pro Loco Monte Livata promuove la lettura in alta quota

  La Biblioteca Comunale in collaborazione con la Pro Loco Monte Livata promuove la lettura…

3 anni ago

Convegno “Dall’antica e multiculturale civiltà romana alla società contemporanea”

  La casa editrice Archeolibri, in collaborazione con il Comune e la Biblioteca di Subiaco,…

3 anni ago

Visit Lazio – Lazio, emozioni in cammino – Cammino di San Benedetto

  Visit Lazio Oggi con Maurizio Forte percorriamo il Cammino di San Benedetto tra curiosità,…

3 anni ago